Pour changer un peu, une confiture que l'on n'a pas forcement l'habitude de manger, exotique comme on aime
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
1 Kg de banane
1 Kg de sucre
1 citron
1 gousse de vanille (facultatif)
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Retirez la peau des bananes et coupez en petites rondelles
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Mettez les bananes dans votre marmite de cuisson et versez le jus du citron, remuez bien, le citron va apporter un léger goût acidulé et éviter que la banane noircisse.
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Ajoutez le sucre dans votre marmite, bien remuer.
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Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen puis porter à ébullition, remuez régulièrement. Faites le test de l'assiette froide pour savoir quand la confiture est cuite, versez une goutte de confiture sur l'assiette, si elle fige instantanément c'est cuit.
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Mettez en pot, fermez les pots tout de suite, et laissez refroidir et ranger les dans un endroit frais et sec. (Personnellement,n'ayant pas de cave, je suis une inconditionnelle de la stérilisation). Mettez les pots dans un grand fait tout ou stérilisateur, et plonger les pots dans l'eau froide, monter à ébullition et laissez 15 à 20 minute dans l'eau bouillonnante. Sortir, laisser refroidir, et ranger.
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Elle est délicieuse à la vanille, pour cela rajouter 1 gousse de vanille au début de la cuisson, (personnellement je la coupe en 2 dans sa longueurs et le débite en tout petit morceaux, c'est vrai que j'adore croquer les petits morceaux de vanille)
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Vous pouvez mettre moins de sucre, cependant attention cette confiture a tendance à moisir rapidement. Pour manger rapidement vous pouvez ne mettre que 800gr de sucre au lieu de 1kg. Une autre recette conseille de mettre le 1/3 du poids en sucre, ce qui permet d'avoir une confiture plus parfumée. Il faut alors la faire cuire en 3 fois (donc sur 3 jours), à feu vif avec refroidissement au frigo à chaque fois. Ça donne un beurre de banane excellent et fort en goût.
- On peut également, y ajouter du rhum, environ 3 Cuillèrées à soupe
- Et puis laissez cours à votre imagination, dans les épices, cannelle, muscade ...
Bon appétit ...